Сегодня на Россошинском военно-мемориальном кладбище советских воинов погибших под Сталинградом прошел торжественный митинг приуроченный к 77-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
В мероприятии приняли представители Администрации и Районной Думы Городищенского муниципального района; ветераны, преподаватели и курсанты Волгоградской академии МВД; сотрудники организаций «Волгоградэнерго» и "Газпром трансгаз Волгоград"; поисковики отрядов "Арам", "Бородино", "Высота 56,8", "Гвардия", "Казачий курган", "Каскад", "Надежда", "Офицеры"; юнармейцы и школьники.
В рамках митинга была открыта плита в память военнопленных и мирных жителях погибших в лагере "Дулаг-205", располагавшегося во время Сталинградской битвы в хуторе Алексеевка и где ведут свой поиск отряды региона.
Руководитель Регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Волгоградской области в своем выступлении напомнил собравшимся, что с декабря 2018 года стартовал проект "Без срока давности", направленный на сохранение исторической памяти о жертвах среди мирного населения в годы Великой Отечественной войны. А также что данный проект поддержан президентом и открытие этой плиты, проведение поисковых работ на месте лагерей для содержания военнопленных, где в том числе были мирные жители, и установка памятных знаков с информацией о военных преступлениях оккупантов это вклад региона в масштабный всероссийский проект.

 

1CYW1xqZYpQ1

Add comment


Security code
Refresh

 vkontaktу-3 odnoklassniki-e1337075581781

Гостевая книга

gostevaia

В социальных сетях

Погода

ПОСЕЩЕНИЯ

Яндекс.Метрика