25 апреля в регионе традиционно начались поисковые экспедиции на местах боев Сталинградского сражения. Кроме волгоградских поисковиков, в мероприятиях по поиску неизвестных захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, погибших под Сталинградом, примут участие отряды из Астраханской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской,Саратовской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областей, Красноярского края, Республик Башкортастан, Дагестан, Саха (Якутия), Татарстан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Казахстана. Более пятисот участников объединит цель – найти и достойно захоронить «последнего» солдата. 
Итоги весенних экспедиций поисковики подведут 8 мая на мемориальном кладбище Мамаева кургана, где будет дан старт регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2018» в Волгоградской области. 
В преддверье полевого сезона, поисковые отряды региона, в рамках проекта «Место поиска – Сталинград», получили необходимое оборудование, инвентарь, туристическую экипировку, а так же два автомобиля УАЗ. Кроме того для участников экспедиций, в рамках проекта, будет закуплено питание. Данный проект Регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Волгоградской области направлен на эффективное ведение поисковой деятельности, координацию поисковых отрядов и комфортное участие в экспедициях. 
Проект «Место поиска – Сталинград», реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного фондом президентских грантов.

 

HjoKUqHsoto1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 vkontaktу-3 odnoklassniki-e1337075581781

Гостевая книга

gostevaia

В социальных сетях

Погода

ПОСЕЩЕНИЯ

Яндекс.Метрика